Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Краснодарский край: Кубанский АПК за три года получил 110 млрд рублей инвестиций
[31.08.2018]

В Краснодарском крае реализуется свыше 200 инвестпроектов в сфере агропромышленного комплекса. При этом добрая половина инвестиций, точнее 64 процента, работает преимущественно в растениеводстве. Это говорит о популярности и высокой рентабельности этого направления сельского хозяйства.

Как пояснили специалисты регионального минсельхоза, особенно выделился на этом фоне прошедший год, поставив своеобразный рекорд: в 2017 в АПК поступило 42,7 миллиарда рублей, что на 135,6 процента больше предшествующего года. Лидирующей сферой в пищевой и перерабатывающей промышленности края по инвестициям является молочная отрасль. На ее долю приходится до 30 процентов финансирования. Порядка 17 процентов притягивают на себя предприятия, занимающиеся переработкой сахарной свеклы.

Заметной популярность край пользуется у иностранного капитала. Так, на Кубани уже работают такие мировые производители, как Bonduelle, Nestle, CLAAS, Philip Morris, Daninvest, Cargill, Danon, Azersun, Kernel, "Вимм-Билль-Данн".

В 2016 году в Краснодарском крае было построено 39 крупных предприятий в сфере АПК. Общий объем финансов, затраченных на их внедрение, составил 16,6 миллиарда рублей, 2017 год отмечен тем, что вступили в действие 42 крупных проекта.

С 2015 по 2017 год увеличение числа количество крупных инвестпроектов финансовой емкостью свыше 100 миллионов рублей произошло в 1,5 раза. Губернатор региона Вениамин Кондратьев называет работу с инвесторами стратегически важной экономической задачей. С целью улучшения инвестиционной обстановки он поручил районам края провести ревизию всех инвестсоглашений.

  /rosng.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР