Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Со следующего года России исчезнет поваренная соль, но появится "Соль пищевая"
[10.09.2018]

С прилавков российских магазинов со следующего года исчезнет поваренная соль, сообщают 10 сентября "Известия" со ссылкой на исполнительного директора ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрия Вострикова.

Отмечается, что с 1 сентября в России вступил в силу новый ГОСТ, согласно которому исключается слово "поваренная", поскольку этот термин фактически не является характеристикой продукта и искажает смысл его названия.

"Поваренной принято считать соль, полученную путем солеварения, на практике сейчас только выварочная соль проходит стадию технологического процесса выварки", - сказал Востриков.

Вместо старого названия на упаковке будет написано "Соль пищевая". Производители уверены, что в связи с нововведением и изменением дизайна упаковки повышение стоимости продукта не произойдет.

Как сообщало ИА REGNUM, учёные из Канады пришли к выводу, что умеренное употребление соли не оказывает негативного влияния на здоровье. Проблемы возникают у тех людей, которые употребляют более 12,5 граммов соли в день, что соответствует 2,5 чайным ложкам.

  /regnum.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР