Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Татарстан: убрана почти половина урожая сахарной свеклы
[01.10.2018]

Уборка урожая сахарной свеклы в Татарстане приближается к экватору. На 28 сентября сладкие корнеплоды убраны на 48 процентах площадей. Собрано более миллиона тонн свеклы при средней урожайности 347 ц/га.

"В плановом режиме идет и переработка. Пока удается выдерживать производительность - 17 тыс. т суточной переработки. На текущий день имеем 51 тыс. т сахара нового урожая", - сообщил вице-премьер - министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов.

Эта информация прозвучала на совещании в Доме Правительства региона, которое в режиме видеоконференцсвязи провел Президент Татарстана Рустам Минниханов. В работе совещания также приняли участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин, руководители министерств и ведомств республики, а также главы районов и ведущих предприятий региона.

Несмотря на то, что сахарной свеклы в этом году республика посеяла меньше, чем в 2017-м, в целом урожайность неплоха, а рыночные цены на сахар даже позволяют надеяться на достойную рентабельность. Хорошие результаты демонстрирует и картофель: средняя урожайность составляет 275 ц/га, что на 60 ц/га больше, чем год назад...

... Засушливое лето добавило сложностей в обработке почвы. "Нас очень настораживает само состояние почвы. Земля настолько плотная, что даже корпуса плугов не выдерживают, ломаются. Но работу сделать надо", - подчеркнул Ахметов. Зябь вспахана на площади около 1,5 млн га, или 75 процентов от запланированного. Министр рекомендовал увеличить глубину обработки пласта. Да, это обойдется дороже, но позволит задержать в почве больше зимней влаги, пояснил он.

  /www.tatar-inform.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР