Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Белоруссия: снизился объем сельхозпроизводства
[17.10.2018]

В январе-сентябре 2018 года в Беларуси в хозяйствах всех категорий (в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, хозяйствах населения) производство продукции сельского хозяйства в текущих ценах составило 13,9 млрд рублей, или в сопоставимых ценах снизилось на 2,3% к уровню января-сентября 2017 года.

В сельскохозяйственных организациях произведено продукции на 11,3 млрд рублей, что в сопоставимых ценах также на 2,3% меньше к аналогичному периоду предыдущего года.

Как сообщает Белстат, в сельхозорганизациях республики практически завершена уборка зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы). На 1 октября намолочено зерна в первоначально оприходованном весе 5,3 млн тонн при средней урожайности 26,3 центнера с гектара убранной площади.

На начало октября картофель убран с 71,5% площадей, подлежащих уборке. Накопано картофеля 580,3 тыс. тонн, урожайность получена в объеме 281 центнера с гектара.

Свекла сахарная убрана с 34% площадей, подлежащих уборке. Валовой сбор свеклы сахарной составил 1.394,3 тыс. тонн при средней урожайности 414 центнеров с гектара.

На 1 октября в сельскохозяйственных организациях республики насчитывалось 4,3 млн голов крупного рогатого скота, в том числе коров 1,4 млн голов.

  /naviny.by

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР