Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Белгородская область: Уборка сахарной свёклы в регионе близится к завершению
[26.10.2018]

Белгородские аграрии заканчивают собирать урожай сахарной свёклы. На Казинском и Бирючанском участках сельскохозяйственную культуру уже убрали с 4100 гектаров. Оставшаяся площадь в тысячу гектаров на Шелаевском участке будет убрана в течение десяти дней. Урожайность по сравнению с прошлым годом невысокая - 310 центнеров с гектара.

Старший агроном производственного отделения №6 "Казинское" Василий Коломыцев рассказал, что в текущем сезоне работы шли быстрыми темпами, в сутки комбайны убирали до ста гектаров. За три дня октября в первой половине месяца выпало 14 миллиметров осадков, почва почти не увлажнилась, и техника практически не останавливалась.

Импортные свеклоуборочные комплексы "Холмер" дают высокую производительность. На сегодняшний день их в хозяйстве три. В каждом экипаже находятся по два механизатора, они периодически сменяют друг друга. Валентин Коломиец работает с напарником Виталием Хохловым, Александр Грецов - с Владимиром Аркатовым, Юрий Бегочев - с Алексеем Жуковым. Вместимость бункера "Холмера" - 23 тонны корней, по мере накопления они выгружаются на край поля, после чего с помощью погрузчика отправляются в кузова машин.

Корни свёклы отвозят на переработку идеально чистыми. В день по графику вывозится на Валуйский сахзавод по 1700 тонн корней в зачётном весе.

  /val-zvezda31.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР