Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Украина: Киев одобрил продажу агрохолдинга "Мрия"
[26.10.2018]

Антимонопольный комитет Украины разрешил британской компании Salic UK, которая является дочерним предприятием компании The Saudi Agricultural & Livestock Investment Co из Саудовской Аравии, приобрести целый ряд фирм, входящих в агрокомплекс "Мрия". Об этом 25 октября сообщают Украинские новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Да, был предоставлен ряд разрешений по компаниям "Мрии", - говорится в сообщении.

В комитете уточнили, что это был только первый блок решений по сделке "Мрии" и Salic UK, и британской компании еще необходимо получить разрешения касательно других предприятий агрохолдинга.

Агрохолдинг "Мрия" выращивает пшеницу, рапс, ячмень, подсолнечник, сою, кукурузу, сахарную свеклу, картофель и прочие сельскохозяйственные культуры.

В 2014 году из-за долга в $1,3 млрд агрохолдинг объявил дефолт. Правоохранительные органы открыли уголовное производство по факту мошенничества в особо крупных размерах. С 2015 года контроль над "Мрией" перешел американским и европейским кредиторам. В этом году компания почти полностью завершила реструктуризацию долга...

Как писали эксперты издания Украина.ру, аравийские компании скупают земли во многих странах для обеспечения собственной продовольственной безопасности.

"Менеджеры компании утверждают, что для них это в первую очередь не инвестиция, а обеспечение продовольственной безопасности родной страны. Иными словами, они намерены выращивать на Украине сельскохозяйственную продукцию для последующего экспорта в Саудовскую Аравию, где природные условия не позволяют выращивать пшеницу или ячмень. По этой же причине компания Salic также рассматривает вариант строительства портового терминала в Украине для отгрузки своей продукции", - подчеркнул Дмитрий Ковалевич в статье "Украина потеряла "Мечту". Украинские земли переходят Саудовской Аравии".

  /ukraina.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР