Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Нижний Новгород: В этом году сахаровары открыли сезон переработки 21 сентября.
[30.10.2018]

Ему предшествовали серьезные ремонтно-профилактические мероприятия, на проведение которых изначально собственники предусмотрели более 150 миллионов рублей. Подготовить все технологическое оборудование к работе в режиме непрерывного цикла - дело непростое. И тут очень выручает накопленный с годами опыт.

В прошлом году Сергачский сахарный завод отметил юбилей - ему исполнилось полвека. За это время тысячи сергачан связали свои судьбы с сахарным производством, сложились многочисленные трудовые династии:

Время не стоит на месте. Оборудование стареет, изнашивается, и каждый раз, готовясь к новому сезону переработки, часть его приходится менять либо капитально ремонтировать. Вот и в этом году собственными силами были установлены: новый виброконвейер сырого сахара, два новых насоса Зюльцера для подачи диффузионного сока в производство, новый винтовой компрессор, изготовленный в Корее. Капитальный ремонт затронул диффузионные аппараты. На ТЭЦ специалисты из Белгорода произвели замену змеевиков на пароперегревателе одного из котлов. В ближайшее время должен завершиться монтаж кристаллизатора, но это делается уже по ходу сезона переработки, которая сейчас в самом разгаре.

Выйдя вечером на улицу, слышишь монотонный гул работающего на сахарном заводе оборудования. Вдруг на несколько секунд он прерывается еще более сильным шумом, грохотом загружаемого в печь известкового камня. Производственный процесс не прерывается ни днем, ни ночью. Предприятие, над которым еще недавно висела угроза краха, продолжает выпускать продукцию.

По данным на 18 октября переработано 73 тысячи т свеклы, получено 12 тыс. т сахара. А на свеклоприемный пункт один за другим подходят многотонные тягачи с сырьем для сахароваров. Бурты свеклы на кагатах растут. На выше указанную дату ее здесь 42 тысячи тонн, работы впереди еще много.

  /moyaokruga.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР