Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
В РФ создана Ассоциация добросовестных участников рынка АПК, контроль за выплатой НДС усилится
[12.11.2018]

Москва. 9 ноября. ИНТЕРФАКС - В России создана Ассоциация добросовестных участников рынка АПК, работа которой направлена на укрепление налоговой дисциплины в отрасли.

Как следует из данных системы "СПАРК-Интерфакс", учредителями Ассоциации стали ведущие игроки агропродовольственного рынка, в числе которых "дочка" Glencore в России - "Гленкор Агро МЗК", "Астон", "Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. Кирова", холдинг "Солнечные продукты", Нижегородский масложиркомбинат, ЭФКО, ГК "Трио" и другие.

Предполагается, что Ассоциация будет заниматься исследованием конъюнктуры аграрного рынка, издательской деятельность, консультированием по вопросам коммерческой деятельности, создавать базы данных и информационные ресурсы.

Как сообщается в презентации, размещенной на сайте Национальной ассоциации экспортеров сельхозпродукции (НАЭСП), одна из основных задач новой Ассоциации - администрирование информационного ресурса со сведениями о налоговых "разрывах". Информационный ресурс создается в развитие принципа недопущения применения налоговой выгоды при отсутствии источника ее формирования, содержащегося в Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции.

Как сообщалось, Хартия была подписана крупными экспортерами и производителями зерна в прошлом году и нацелена на то, чтобы все участники оборота сельхозпродукции добросовестно несли налоговое бремя, чтобы все торговые операции осуществлялись прозрачными методами и исключали многоступенчатый процесс перепродажи сельхозпродукции, чтобы сформировалось нетерпимое отношение к компаниям, уклоняющимся от уплаты налогов.

Эта работа проводится в тесном контакте с ФНС России.

Необходимость подписания Хартии возникла в связи с тем, что часть сельхозпроизводителей выплачивает так называемый единый сельхозналог, который не предусматривает выплату НДС. Остальные платят НДС по ставке 10%. Поскольку при экспортных операциях НДС возвращается, его неплательщики прибегают к различным схемам получения этих средств, привлекая зачастую многочисленных посредников. Ежегодные потери бюджета от этого оцениваются в 65 млрд рублей в год, подсчитали в НАЭСП.

Информационный ресурс создан ведущими отраслевыми союзами в сфере АПК совместно с Общественной палатой. Он будет информировать участников рынка о лицах, имеющих, по данным системы АСК НДС-2 (новый сервис ФНС для проверки вычетов НДС), признак несформированного источника применения налоговой выгоды в виде вычета сумм НДС. Он позволит участникам рынка принимать обоснованные решения о выборе контрагента, получить возможность оперативного урегулирования "разрыва". Это даст возможность снизить риск налоговых претензий.

Цель ресурса - стимулировать добросовестную конкуренцию, обеспечение эффективного саморегулирование рынка, в том числе за счет повышения налоговой дисциплины его участников и обеспечения условий для равных принципов ценообразования.

  /I-fax.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР