Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Краснодарский край в 2018г может снизить производство сахара почти на четверть, но сохранит экспорт
[13.11.2018]

Краснодар. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - Сахарные заводы Краснодарского края в текущем году ориентировочно произведут около 1,15 млн тонн свекловичного сахара, сообщили "Интерфаксу" в министерстве сельского хозяйства региона.

Как сообщалось, в прошлом году Краснодарский край достиг рекордных показателей, выработав свыше 1,512 млн тонн. Таким образом, производство может сократиться на 24%.

Переработку сахарной свеклы в настоящее время ведут 16 кубанских заводов. Наибольший объем произвели Успенский, Ленинградский, Выселковский и Новопокровский сахарные комбинаты. В настоящее время выработка уже превысила 1 млн тонн.

"Вместе с тем, в текущем году на экспорт планируется отправить около 200 тыс. тонн, столько же было отправлено и в 2017-м году", - сообщил собеседник агентства.

Площадь посевов сахарной свеклы в текущем году, как сообщалось, составляет 202 тыс. га, против 199,9 тыс. га, засеянных в 2017 году.

Краснодарский край - один из крупнейших в РФ регионов по выращиванию сахарной свеклы, ежегодно обеспечивает около 25% общего производства свеклы в стране.

Ранее ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгений Иванов сообщал "Интерфаксу", что Россия в этом году снизит производство свекловичного сахара, по предварительным данным, до 5,5-5,8 млн тонн против 6,64 млн тонн годом ранее. Снижение производства станет следствием, прежде всего, сокращения площадей под свеклой на 6%. Кроме того, по словам Е.Иванова урожайность сахарной свеклы в этом году оказалась ниже прошлогодней на 13%, на юге падение составило 22%.

  /

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР