Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева стал первым сертифицированным в НСС кубанским предприятием
[22/11/18]

«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева стал первым кубанским предприятием, сертифицированным в Национальной системе сертификации (НСС). Как сообщили в компании, продукция «Агрокомплекса», выработанная по ГОСТу, успешно прошла испытания на соответствие стандартам и подтвердила свое высокое качество. «Первые десять сертификатов Национальной системы сертификации получили свежие яблоки, сахар, хлебобулочные и кондитерские изделия. Данная продукция внесена в государственный реестр», — рассказали в АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева.

Отметим, что Национальная система сертификации была создана Росстандартом в 2016 году. В 2017 году она прошла апробацию в семи регионах России (Нижегородская, Свердловская, Кировская, Оренбургская, Волгоградская, Омская области и Республика Крым). В этом году система полномасштабно заработала по всей стране, а с середины 2018 года к ней присоединился Краснодарский край. Система призвана упорядочить использование знака «ГОСТ» на потребительском рынке, а также сократить риск приобретения некачественной и контрафактной продукции.

«Укоренившийся авторитет ГОСТов заставляет потребителя отдавать предпочтение продукции, изготовленной по стандарту. Именно такой товар вызывает большее и обоснованное доверие. Этим пользуются недобросовестные участники рынка, размещая на упаковке знак „ГОСТ” только на том основании, что продукция лишь по одному параметру соответствует стандарту. Зачастую маркировка „ГОСТ” наносится вообще без какого-либо на то основания», — говорят в «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева.

  /www.kommersant.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР