Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Агрохолдинг "Степь" купил крупнейшего в России сахарного трейдера
[30.11.2018]

Агрохолдинг "Степь" (входит в АФК "Система") купил крупнейшего в России сахарного трейдера - ростовскую компанию "Инвестпром-опта". Об этом "Коммерсанту"рассказал гендиректор "Степи" Андрей Недужко.

По его словам, сделка была закрыта на этой неделе. Недужко не стал раскрывать стоимость сделки. Продавцами были физические лица, отметил он. Согласно ЕГРЮЛ, 66,7% "Инвестпром-опта"принадлежит Наталье Соколовской, оставшаяся доля - у Бориса Заранкина. "Инвестпром-опт" является крупнейшим сахарным трейдером в России, компания также занимается оптовой торговлей крупами, утверждает Недужко.

Объем продаж компании превышает 190 000 тонн в год, добавил он. "Инвестпром-опта" управляет линией фасовки мощностью более 60 000 тонн в год и логистическим комплексом пропускной способностью 100 000 тонн ежегодно. Более 30% поставок компании приходится на Москву и Московскую область. В "Инвестпром-опте" не стали комментировать информацию о сделке.

Выручка агрохолдинга "Степь" в январе-сентябре этого года увеличилась на 113,2% и составила 14,6 млрд руб., чистая прибыль выросла на 17,8%, до 2,1 млрд руб.

По словам Недужко, сделка позволит агрохолдингу вертикально интегрировать растениеводческий сегмент ("Степь" выращивает сахарную свеклу), диверсифицировать каналы сбыта и войти с новым продуктом в торговые сети. "Инвестпром-опт" осуществляет сейчас поставки фасованного сахара и круп в сети X5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток", "Карусель"), "Магнит" и Auchan.

  /www.vedomosti.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР