Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Татарстан полностью обеспечил себя сахаром
[22.01.2019]

Татарстан полностью обеспечил внутренние потребности в сахаре за счет переработки урожая сахарной свеклы, выращенной в республике. Об этом ИА "Татар-информ" сообщили в Минсельхозпроде РТ.

"Всего в республике за нынешний сезон выработано более 275 тыс. тонн сахара. Это полностью обеспечивает потребности республики в этом продукте. Часть произведенного в Татарстане сахара будет реализовываться в других регионах России", - отметил начальник отдела развития продовольственного рынка Дмитрий Яшин.

По его словам, по состоянию на 21 января завершили переработку свекловичного сырья все три сахарных завода Татарстана. Самый крупный из них - Заинский сахарный завод за нынешний сезон переработал 1 млн 081 тыс. тонн сахарной свеклы, то есть 100% заготовленного сырья. "Здесь выработано более 159 тыс. тонн сахарного песка, что превышает показатели предыдущих лет", - уточнил Дмитрий Яшин.

При этом в сезоне 2018/2019 годов выход сахара на заводе вырос до 15,15%, что больше показателей прошлых лет на 1,66%. Согласно данным холдинга "Агросила", куда входит ОАО "Заинский сахар", увеличение выхода сахара обусловлено, прежде всего, более высокой дигестией сахарной свеклы (в 2017 г. - 17,08%, в 2018 г. - 17,86%) и увеличением объемов среднесуточной переработки заготовленного сырья с 6,7 тыс. тонн в прошлом сезоне до 7,5 тыс. тонн в сутки в нынешнем.

Как сообщили в Минсельхозпроде РТ, ранее завершили переработку сахарной свеклы ЗАО "Нурлатский сахар" и ООО "Буинский сахар", которые выработали 28 тыс. тонн и 87,9 тыс. тонн сахарного песка соответственно.

  /www.tatar-inform.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР