Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Краснодарский край: Экспорт продукции АПК на Кубани до 2024г. собираются увеличить на 70%
[23.01.2019]

Экспорт продукции АПК в Краснодарском крае до 2024 года планируется нарастить с нынешних $2,2 млрд до $3,8 млрд. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кубани.

В 2019 году экспорт планируется увеличить до $2,3 млрд. Приоритетные направления, за счет которых предполагается увеличить объем экспорта - зерновые культуры, сахар, мукомольно-крупяная, масложировая и крахмалопаточная продукция.

"Сегодня край уже экспортирует консервы, винодельческую и молочную продукцию, кондитерские изделия, крупы. В этом году и в дальнейшем мы продолжим работать по продвижению кубанских продуктов. В частности, рассматривается вопрос экспорта риса. Сегодня он считается одним из самых конкурентоспособных продуктов в своей нише, так как является экологически чистым. Первые поставки уже есть", - сказал вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

Как сообщал РБК Краснодар, в первом полугодии 2018 года объем экспорта сельхозпродукции в Краснодарском крае составил 965, млн долларов, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Рост показателей произошел за счет экспорта зерна, которое является главным экспортным продуктом Краснодарского края. По данным краевых властей, в январе - июне 2018 года на зарубежные рынки отправили 3,9 млн тонн зерна, что на 30 больше, чем годом ранее. Основными потребителями российского зерна стали Турция и Египет.

Кроме того, на 40% увеличился экспорт подсолнечного масла - до 114,2 тыс. тонн.

  /kuban.rbc.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР