Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Россия и Беларусь рассмотрят действующие ограничения на поставки продуктов питания
[06.02.2019]

До 1 марта профильные ведомства изучат вопрос обоснованности этих запретов

Россельхознадзор и ветслужба Беларуси рассмотрят действующие ограничения на поставки продуктов питания. Ведомства изучат их обоснованность и проинформируют правительства о результатах до 1 марта.

Как сообщает ТАСС, вице-премьер РФ Алексей Гордеев провел встречу с заместителем премьер-министра Беларуси Михаилом Русым. Он обратил внимание на рост товарооборота сельскохозяйственной продукции между странами и выразил готовность продолжать сотрудничество во всех отраслях АПК.

- Основной задачей на 2019 год остается снятие оставшихся барьеров, включая поставки молочной продукции, - отметил Алексей Гордеев.

Он также предложил приложить усилия для сокращения фальсификата и квазитранзита из Беларуси через Россию в другие страны ЕАЭС, поскольку это может приводить к введению "драконовских" мер. По мнению вице-премьера, одним из способов решения проблемы может быть использование банковских гарантий.

Алексей Гордеев также подчеркнул необходимость выполнения торговых балансов на 2019 год и предостерег от создания излишних барьеров. По его мнению, приостановка поставок может быть вызвана только несоответствием нормам безопасности.

В данный момент министерства сельского хозяйства России и Беларуси работают над составлением торговых балансов на молоко и молочные продукты, мясо и мясопродукты и сахару. Контроль за их выполнением будет осуществляться каждый месяц.

  /souzveche.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР