Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Пензенская область: о планах на урожай 2019 года
[28.02.2019]

В Пензенской области объем экспорта сельхозпродукции к 2024 году должен вырасти почти в три раза. Об этом шла речь на семинаре-совещании по вопросам развития агропромышленного комплекса, которое состоялось на базе Пензенского государственного аграрного университета. Участие в мероприятии принял и губернатор.

Иван Белозерцев сообщил о планах на урожай 2019 года. Минимальная планка такова: не менее 2 млн тонн зерна, не менее 2 млн тонн сахарной свеклы, не менее 350 тыс. тонн подсолнечника.

Кроме того, необходимо увеличить объемы производства яиц, сыра, сахара и подсолнечного масла, мяса скота и птицы, субпродуктов, молока и молокопродуктов.

- Это контрольные показатели, достичь которые нам по силам, - сказал глава региона.

В ходе агропромышленного семинара в ПГАУ, который состоялся сегодня, 27 февраля, глава региона обратил внимание на необходимость содействия со стороны власти крестьянско-фермерским хозяйствам в получении грантовой поддержки.

Так, в 2019 году консолидированная поддержка КФХ грантами составит 270 млн рублей.

- Необходимо обсуждать грантовую поддержку с участием сельхозпроизводителей, приглашать самых активных, не бояться неудобных вопросов, - сказал Иван Белозерцев.

По информации министерства сельского хозяйства Пензенской области, в 2019 году планируется засеять сельхозкультурами 1,405,9 тыс. гектаров земли. Это на 24,5 тыс. гектаров больше, чем в 2018 году. В настоящее время готовность техники к посевной кампании в разных районах составляет от 97% до 99%. Семенного материала подготовлено 105% от потребности.

  /pravda-news.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР