Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Масленица 2019 в подмосковных усадьбах и музеях начнется уже 1 марта.
[01.03.2019]

Древний славянский праздник тесно переплетается с языческими традициями, когда прощались с зимой. В славянской культуре каждый праздник сопровождает свое обрядовое блюдо: выпечка, хлеб, каша (кутья), зерно. Главным обрядовым блюдом Масленицы являются блины. Любопытно, что символизм блинов неразрывно связан с загробным миром и понятием о смерти.

В масленичную неделю принято готовить блины. Их ассоциировали с ярким и жарким солнцем, которого так не хватало на протяжении всей зимы. Считалось, что идеальные блины получаются только в старой глиняной печи и только на сковородке из чугуна. Рецепты блинов с начинкой на Масленицу предусматривали, что запекать их необходимо с двух сторон, чтобы вкус был особенным и неповторимым, а начинка, чтоб служила вкусовым дополнением. У каждой хозяйки был свой секрет и рецепты блинов с начинкой на Масленицу, которые передавались из поколения в поколение.

Сегодня рецепты блинов с начинкой на Масленицу невероятно разнообразили. От того, что рецепты блинов с начинкой на Масленицу дополнили новые, ранее неизвестные ингредиенты, праздничный стол стал более богатым и насыщенным. Кроме того, что рецепты блинов с начинкой на Масленицу есть на молоке, кефир, воде, так еще можно придумывать рецепты блинов с начинкой на Масленицу ежедневно по праздничным дням.

Поскольку особенность Масленицы еще в том, что каждый день ее празднования отличается названием, обрядам и символом. Потому рецепты блинов с начинкой на Масленицу можно чередовать и учитывать главный символизм каждого праздничного дня: понедельник - Встреча; вторник - Заигрыши; среда - Лакомка; четверг - Разгул; пятница - Тещины вечерни; суббота - Золовкины посиделки; воскресенье - Прощеный день.

  /politeka.net

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР