Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Эх не сварить ли нам суп
[05.04.2019]

5 апреля отмечается Всемирный День супа. Супы по одной версии появились на заре человечества, и древние варили их в звериных шкурах. По другой, более правдоподобной версии, люди научились варить супы с развитием гончарного искусства.

До наших дней дошла кулинарная книга Древнего Китая, написанная более 4700 лет назад. Один из разделов этой книги полностью посвящён супам. В Древнем Риме были свои довольно сложные рецепты супов. Супы близкие по составу к тем, что готовят в наши дни, появились предположительно в 1 веке до н. э. в Азии.

В наши дни в каждой стране и даже в каждом населённом пункте имеются свои рецепты супов. Но толчок в развитии искусства приготовления супов всё-таки дала Франция. И само название блюда "суп" произошло от французского слова - "soupe" - что переводится, как "жидкое блюдо".

В XVII - XVIII веках в Европе суп подавали в супнице - большой овальной кастрюле с крышкой. А поэты воспевали супы в стихах. В Средние века в Европе суп считался афродизиаком… Известно, что мадам де Помпадур кормила Людовика XV супом из стеблей сельдерея.

В русский язык, по утверждению учёных, слово суп пришло при Петре I.

Супы, чаще всего на 50-40% состоят из жидкости. Варятся они на воде, на мясном, овощном бульонах, на молоке. Чаще всего супы - горячее блюдо и подаётся на первое. Но бывают и холодные супы, которые особенно популярны в жару.

Врачи и диетологи считают, что супы полезны практически всем людям, особенно овощные, с добавлением всевозможных круп и бобовых. Полезны так же супы из мяса курицы и индейки. А вот насыщенные крепкие супы из жирных сортов мяса не рекомендуется употреблять в пищу людям, имеющим проблемы со здоровьем. Да и здоровым не следует ими злоупотреблять.

  /www.myjane.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР