Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Россия просит ЕЭК отменить упрощенную процедуру импорта сахара
[22.04.2019]

Министерство финансов России обратилось в Евразийскую экономическую комиссию (орган, отвечающий функционирование и развитие Евразийского экономического союза) с просьбой отменить упрощенную процедуру на ввоз в ЕАЭС белого сахара, сообщает РБК.

В письме, подписанном министром финансов Антоном Силуановым, излагается предложение исключить иностранный белый сахар из свободной таможенной зоны и "не применять к нему процедуру свободного склада". Смысл этого запрета в том, чтобы пресечь нарушения законодательства ЕАЭС некоторыми предприятиями Казахстана. Как пояснил исполнительный директор Евразийской сахарной ассоциации Андрей Бодин, казахстанские компании ввозят сахар с Украины и из Европы, не платя за него ввозную пошлину. Из этой продукции они изготавливают кондитерские изделия и сладкую газировку и продают их в государствах ЕАЭС, также без пошлины.

В ЕЭК подтвердили, что такое обращение в комиссию поступило. По нему в марте было проведено заседание, но решение не было принято, так как представители участников не смогли договориться. Следующий раз письмо будет рассмотрено 30 апреля.

  /rosng.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР