Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Ростовская область: Сахарный завод начнут строить осенью 2019 года
[26.04.2019]

Китайский инвестор подключился к созданию первого донского сахарного завода. Сегодня, 25 апреля, в Пекине был подписан меморандум о строительстве. Подписи под документом поставили в том числе президент Международной сахарной корпорации (МСК) Кирсан Имлюмжинов и заместитель генерального директора компании Harcan Engineering Ксю Лонгхай, сообщает Южная служба новостей.

Всего на строительство завода нужно 16 млрд рублей. Из них около 30% готова выделить китайская сторона. Также партнеры из Поднебесной предоставят технологии по переработке сахарной свеклы.

Французская компания Suсden - ведущий производителей оборудования для сахарных заводов также остается участником проекта. Она помогает в проектировании, подборе оборудования, а в будущем готова обучить кадры и сопровождать ввод завода в эксплуатацию.

Ожидается, что новый сахарный завод станет самым мощным и самым передовым по технологиям в России. Предприятие будет обеспечено местным сырьем, ведь каждый год на Дону выращивают больше 1 млн тонн сахарной свеклы, но сейчас перерабатывать ее приходится в других регионах. Доступность сырья, удачная логистика и инновационное оборудование позволят выпускать продукт высокого качества по низкой себестоимости.

С 2020 года строительство сахарного завода находится в сотне губернаторских инвестпроектов. В поисках инвестора генерального директора МСК Петра Пантелеева поддерживали губернатор Ростовской области и его первый заместитель Виктор Гончаров.

В ближайший понедельник представители компании Harcan Engineering должны приехать в Москву, там будет создано совместное российско-китайское предприятие. Финансировать проект планируют несколько банков.

"Примечательно, что подписание соглашения с инвестором совпало с визитом в Китай президента России. Наше предложение как нельзя лучше соотносится с объединенными проектами "Экономического пояса Шелкового пути", - приводятся в сообщении слова Кирсана Илюмжинова.

  /don24.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР