Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Калининградская область: Перед "кондитерским" кризисом власти вспомнили о проекте сахарного завода
[04.06.2019]

Одним из путей решения проблем калининградской кондитерской отрасли, которая будет обязана платить таможенные пошлины при ввозе импортного сахара с 1 января 2020 года, является строительство сахарного завода на территории региона. Об этом говорится в ответе регионального правительства на информационный запрос "Нового Калининграда".

Кроме того, власти в качестве вариантов стабилизации ситуации в кондитерской отрасли в областном правительстве рассматривают "альтернативные поставки на территорию Калининградской области" (без указания, откуда планируется делать соответствующие поставки), а также корректировку механизма компенсации сумм таможенных пошлин производителям кондитерской продукции.

"Также в Министерстве сейчас прорабатывают проект поправок в постановление Правительства РФ от 15.11.2014 № 1210 "Об утверждении методики расчета размеров подлежащих компенсации сумм таможенных пошлин, налогов и положения об установлении (фиксации) факта увеличения величин таможенных пошлин, налогов или возникновения обязанности по уплате сумм таможенных пошлин, налогов". Данные компенсации предлагается упростить и сделать более доступными для бизнеса по аналогии с так называемыми "субсидиями на поддержку рынка труда"", - говорится в ответе регионального правительства на информационный запрос "Нового Калининграда".

Строительство сахарного завода в Калининградской области обсуждается много лет. В 2012 году правительство области и литовская группа компаний АRVI заявили о договоренности по строительству сахарного завода в Славске. Однако он так и не был построен. А позднее обанкротился и работавший в области завод по производству удобрений группы АRVI.

  /sugar.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР