Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Африка создала зону свободной торговли
[05.06.2019]

Вступило в силу панафриканское соглашение о создании Зоны свободной торговли. По-английски - "African Continental Free Trade Area" (Af CFTA).

С 7 июля, как договорено в рамках Африканского Союза, стартует процесс институализации и "запуска в действие" единого рынка для 52 стран Африки.

В создании Af CFTA участвуют 52 страны Африки из 55 государств - членов Африканского Союза. Как сообщается, Нигерия, Бенин и Эритрея до сих пор не решились присоединиться к общему делу. Возможно, они изменят свои позиции в ближайшие дни - до дня старта проекта 7 июля.

Что приносит странам Африки этот торгово-экономический союз? Кратко со ссылкой на источники из ЮАР:

- Af CFTA объединит государства-члены Африканского Союза, охватывающие рынок с населением более 1,2 миллиарда человек, включая растущий средний класс, и совокупный валовой внутренний продукт (ВВП) ценой более 3,4 триллиона долларов США.

- С точки зрения количества стран-участниц Af CFTA станет крупнейшей в мире зоной свободной торговли с момента образования Всемирной торговой организации. Больше, чем Европейский Союз.

- Основными целями Af CFTA являются "создание единого континентального рынка товаров и услуг" со "свободным перемещением деловых людей и инвестиций" и, таким образом, "прокладка пути для ускорения создания африканского Таможенного союза"...

.... Как полагают африканские стратеги, задача континента в XXI - "создать крупнейшую торговую зону в мире" и увеличить к 2022 году внутриафриканскую торговлю на 52% за счет, в частности, отмены внутренних пошлин на местные товары на 90%. Это будет способствовать "свободному движению товаров по Африке".

  /interaffairs.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР