Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
РФ: Отечественные кондитеры на 30% увеличили поставки в Африку
[05.06.2019]

Об этом говорится в отчёте Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД), объединяющей в своем составе крупнейшие предприятия отрасли. Наибольшей популярностью на этом континенте пользуются кондитерские изделия шоколадной группы.

По итогам 2018 года объём поставок российской кондитерской продукции в Африку составил 2,8 тысячи тонн, что на 26,9% выше уровня 2017 года. В денежном выражении экспорт в Африку в прошлом году вырос на 30,5%, до $7,3 млн, -рассказал News.ru исполнительный директор АСКОНД Вячеслав Лашманкин…

кспорт кондитерских изделий из РФ начал динамично развиваться после резкого снижения курса рубля по отношению к доллару в 2014 году. Это сделало отечественные кондитерские изделия более конкурентными на внешних рынках. Стали расширяться поставки в страны с более высоким платёжеспособным спросом, прежде всего, в Китай. Сегодня КНР выступает вторым по величине покупателем российских шоколадных кондитерских изделий. Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты стали активно закупать сладости несколько лет назад, а в 2018 году уже вошли в топ-10 крупнейших импортеров.

Перспективы экспорта кондитерских изделий из РФ сохраняются достаточно высокими. В этом году ожидается схожая с предыдущими динамика по 10-15%, - поделилась Никитина.

Как следует из отчёта АСКОНД, экспорт сладостей из России в 2018 году составил рекордные 530,25 тысячи тонн и $1,143 млрд. В натуральном виде поставки выросли на 16,2% и на 8,9% в стоимостном. В основе экспорта - шоколадные изделия. Сегодня Россия поставляет сладости от Сингапура до Австралии и Канады.

  /sweetinfo.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР