Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Белоруссия: 29 тыс. га зерновых пострадали из-за засухи
[20.06.2019]

В Беларуси 29 тыс. га зерновых пострадали из-за засухи. В ряде районов Гомельской, местами в восточной части Минской и на юге Могилевской области у зерновых культур отмечено пожелтение, скручивание и засыхание листьев. По оперативным данным облисполкомов в настоящее время отмечено повреждение 29 тысяч гектаров посевов, в том числе в Гомельской области более 24 тысяч гектаров. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза Беларуси.

В целях обеспечения общественного животноводства кормами основная часть поврежденных посевов будет убрана на кормовые цели и пересеяна промежуточными культурами. В сельскохозяйственных организациях имеются необходимые страховые фонды семян для пересева таких площадей.

В целях обеспечения общественного животноводства кормами создан республиканский штаб по контролю за ходом подготовки кормов и оказания методологической помощи в регионах.

Как сообщала "Агро Перспектива", аграрии Беларуси посеяли 2530,3 тыс. га яровых, в том числе: ранних яровых зерновых и зернобобовых - 908,4 тыс. гектаров, льна-долгунца - 51,8, сахарной свеклы - 95,7, ярового рапса - 66,4, картофеля - 26,3, кукурузы - 1055,8.

  /www.agroperspectiva.com

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР