Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Французская Tereos построит в России три завода по переработке зерна
[27.06.2019]

Французская компания Tereos, один из ведущих европейских производителей сахара и крахмалопродуктов, намерена построить в России три завода по переработке зерна мощностью по 500 тыс. т каждый. Один из них может быть построен в Новосибирской области. Об этом заявил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко, передает ТАСС.

По словам Лещенко, сейчас власти региона ведут переговоры с Tereos по созданию завода. "Они хотят в России построить три завода по 500 тыс. т, и как раз для одного завода как наиболее перспективную они рассматривают новосибирскую площадку", - сказал министр. Он уточнил, что в Сибири Новосибирск пока единственный ведет переговоры с компанией. Также два завода планируется создать в европейской части России. Параметры проекта на данный момент не определены, уточнил Лещенко. Тем не менее он заверил, что "потенциал есть, есть трудовые ресурсы, есть площадки для достаточно комфортного размещения крупных объектов"....

Tereos основана во Франции в 1932 году и, согласно собственным данным, является вторым производителем свекловичного сахара в Европе (более 2 млн т). Помимо производства сахара компания занимается переработкой зерновых. Tereos имеет восемь предприятий по переработке пшеницы и четыре - кукурузы. Как указано на сайте компании, мощность переработки составляет 4,4 млн т зерна в год. Tereos выпускает крахмалопродукты, в том числе немодифицированные и модифицированные крахмалы, подсластители (глюкозные сиропы, мальтодекстрины, декстрозу и т. д.), а также клетчатку, спирты, биоэтанол.

  /www.agroinvestor.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР