Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Россия продлила Молдове "нулевую пошлину" для экспорта вина, фруктов и овощей
[02.07.2019]

Как и предполагал "Ъ", Россия продлила режим беспошлинного ввоза из Молдавии фруктов, винодельческой продукции и плодоовощных консервов - постановление правительства об этом опубликовано в пятницу Белым домом. Льготный режим со ставкой пошлины 0% продлевается до конца 2019 года, при этом ФТС поручено ежемесячно мониторить объемы ввоза и передавать данные о них Минсельхозу и Минэкономики. Министерства, в свою очередь, "в случае необходимости" могут внести в правительство предложения по продлению нулевой ставки пошлины и за пределы 2019 года.

По постановлению правительства №826 от 27 июня 2019 года, нулевые пошлины действуют до 31 января 2019 года на перечень кодов ТН ВЭД 07, 0808, 0809, 2005 и 2204 - это "овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды", "яблоки, груши и айва, свежие", "абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы и терн, свежие", "овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные" и "вина виноградные натуральные, включая крепленые, а также сусло виноградное". О продлении для них льготного периода российские власти просил во время последнего визита в Кишинев вице-премьера Дмитрия Козака глава Молдавии Игорь Додон (см. "Ъ" от 26 июня). Также молдавский президент добивался от Москвы расширения списка молдавских производителей, которым можно поставлять свою продукцию в РФ. Речь в основном идет о сельхозпроизводителях и экспортерах местного алкоголя...

Изначально таможенные пошлины на ввоз сельхозпродукции из Молдавии были введены в конце августа 2014 года - они распространялись на мясо, зерновые, муку, семена подсолнечника, сахар, пиво, этиловый спирт и другие товары. Защитные меры были введены после того, как Молдавия 27 июня 2014 года подписала с ЕС соглашение об ассоциации, которое предусматривает создание между ними зоны свободной торговли. Планирует ли Минэкономики продлевать льготный режим для товаров из Молдавии, пока неизвестно, в министерстве в пятницу не ответили на запрос "Ъ".

  /www.kommersant.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР