Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Курская область: До конца года на поддержку аграриев направят 4,7 млрд. рублей
[02.07.2019]

Агропромышленный комплекс и его базовая отрасль - сельское хозяйство - приоритетные сферы экономики региона, формирующие агропродовольственный рынок, продовольственную безопасность, трудовой потенциал сельских территорий. Из года в год регион лидирует в ЦФО и в России по целому ряду показателей. По объемам производства с/х продукции куряне на 3-м месте в Центральном федеральном округе и на 10-м в России. По итогам 2018 года по производству зерна регион на 2-м месте в ЦФО и 6-м - в Российской Федерации. По объему производства сахарной свеклы Курская область заняла 2-е место в ЦФО и 3-е по России в целом.

За последние 3 года среднегодовое производство зерна составило около 5 млн. тонн, что является 6-м показателем в России. Производство сахарной свеклы вышло на уровень 5,4 млн. тонн. По этому показателю Курская область занимает 3-е место в стране.

Прошедший год в очередной раз подтвердил статус самодостаточности региона по производству основных видов продукции. На 1 жителя области произведено более 4 тонн зерна, 530 кг. сахара, около 830 кг. семян масличных культур, 450 кг. картофеля, что в разы превышает потребности населения области.

В ходе переговоров, проведенных Романом Старовойтом с Министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым, достигнута договоренность о реализации в Курской области пилотных программ в растениеводстве и переработке, что позволит региону благодаря поддержке Минсельхоза к 2021 году производить порядка 5,4 млн. тонн зерна при урожайности 54,8 ц/га, а к 2024 году - более 6 млн. тонн при урожайности 61,3 ц/га.

В 2019-м будет продолжена работа по увеличению объемов животноводческой продукции. В частности, планируется произвести около 600 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, порядка 300 тыс. тонн молока.

Выполнение поставленных задач будет обеспечено за счет ввода в эксплуатацию новых животноводческих объектов, выхода на проектную мощность ранее построенных объектов.

К 2024 году производство мяса должно вырасти до 700 тыс. тонн в год, молока - до 350 тыс. тонн.

  /seyminfo.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР