Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
АСКОНД оценивает рост экспорта кондитерских изделий из РФ в 20,2% по итогам полугодия
[12.07.2019]

Москва. 11 июля. ИНТЕРФАКС - Экспорт кондитерских изделий из России в первом полугодии 2019 года увеличился на 20,2% по сравнению с первым полугодием 2018 года, до 264,4 тыс. тонн, оценивает Ассоциация предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД).

В стоимостном выражении экспорт, по оценке АСКОНД, вырос на 15%, до $558,3 млн, говорится в сообщении ассоциации.

По данным ФТС, которые приводит АСКОНД, в январе-мае 2019 года экспорт кондитерских изделий вырос на 24,7%, до 224,7 тыс. тонн, или на 18,1%, до $474,18 млн.

Замедление темпов экспорта по итогам полугодия обусловлено фактором сезонности. "Незначительный спад в динамике экспорта кондитерских изделий объясняется сезонностью спроса. Однако темпы роста однозначно свидетельствуют о том, что кондитерская промышленность является одним из безусловных лидеров экспорта - как среди предприятий АПК, так и в целом среди производителей продукции с высокой добавленной стоимостью", - отметил исполнительный директор АСКОНД Вячеслав Лашманкин (его слова приведены в сообщении ассоциации).

В настоящее время кондитерские изделия занимают четвертое место в экспорте товаров российского АПК. При этом объемы поставок сладостей за рубеж стимулируют производство продукции более низкого передела. Кондитерская отрасль ежегодно потребляет около 1,5 млн тонн сахара (или около 33% всего сахара, производимого на территории РФ) и более 1 млн тонн муки. Готовое кондитерское изделие может содержать до 300 ингредиентов.

Президент АСКОНД, заместитель председателя совета директоров холдинга "Объединенные кондитеры" Сергей Носенко ранее прогнозировал, что Россия в этом году может увеличить экспорт кондитерских изделий на 19% - до 621 тыс. тонн с 522 тыс. тонн в 2018 году. Это выше темпов роста в 2018 году по сравнению с 2017 годом, которые составили 16%. Стоимость экспорта, по его оценке, вырастет до $1,34 млрд с $1,2 млрд годом ранее.

АСКОНД объединяет более 50 крупнейших предприятий кондитерской отрасли, на долю которых приходится около 85% производства кондитерских изделий в сегменте шоколада и более 65% от общего объема производства кондитерских изделий на территории РФ.

  /

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР