Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Белоруссия: что происходит с ценами на сахар
[17.07.2019]

Российские производители сахара с начала года резко снижают отпускные цены: в стране рекордные запасы и предложение превышает спрос. В рознице цены на сахар тоже снижаются, но не так заметно, пишет РБК. FINANCE.TUT.BY посмотрел, как изменились цены на сахар в Беларуси после того, как власти с декабря прошлого года перестали регулировать его стоимость.

В России в июне оптовые цены на сахар упали по сравнению с ноябрем 2018-го на 27,5%, следует из данных Союза сахаропроизводителей России (Союзроссахар), пишет РБК. В ноябре, когда сахар в опте впервые в прошлом году стал дешеветь, 1 кг стоил в среднем 37 российских рублей (около 1,2 белорусского рубля в пересчете), в июне - уже 26,9 российского рубля (около 87 копеек)…

В Беларуси из-за появления в продаже российского сахара, который был заметно дешевле белорусского, с 17 января прошлого года на 90 дней ввели регулирование цен на этот товар, а позже решение продлили. Цена сахара на полках с учетом НДС не должна была опускаться ниже 1,5 рубля за килограмм. Госрегулирование закончилось23 декабря прошлого года.

После этого стоимость сахара в магазинах снизилась. Так, в одной из торговых сетей килограмм сахара "Городейский" и "Слуцкий" в конце января стоил 1,43 рубля, а "Літвінскі" - 1,39 рубля. Российский сахар продавали по 1,43 рубля за килограмм. Еще в одной торговой сети российский сахар стоил по 1,19 рубля.

Сейчас в этой же торговой сети "Городейский" и "Слуцкий" стоят 1,49 рубля, "Літвінскі" - 1,43 рубля. Цены на российский сахар здесь же начинаются от 1,29 рубля.

Еще в одной торговой сети сейчас продается на скидке российский сахар "Мелькруп" - по 1,29 рубля за килограмм. Изначальная цена - 1,49 рубля. Сахар "Мелькруп" в фасовке по 900 граммов здесь же стоит 1,39 рубля (в пересчете за килограмм получается 1,54 рубля). Белорусский сахар в этой торговой сети продают по 1,49?1,52 рубля, а по дисконтной программе - по 1,45?1,47 рубля.

По данным Белстата, в январе - июне этого года сахар подешевел на 0,4%. При этом в отдельные месяцы он дорожал: в марте - на 1,9%, а в апреле - на 1,1%. Напомним, сахар оказался в числе продовольственных товаров, которые за прошлый год подешевели. По официальной статистике, цены на него за год упали на 4,4%.

Примечание: 1 белорусский рубль = 30,94 российских рублей

  /finance.tut.by

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР