Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Россия может отправить на орбиту космонавта из Саудовской Аравии
[17.07.2019]

По сообщениям сетевых источников, представители России и Саудовской Аравии прорабатывают возможность отправки в кратковременный космический полёт саудовского космонавта. Беседа состоялась во время заседания межправительственной комиссии двух государств.

В сообщении говорится о том, что обе стороны намерены продолжить дальнейшие переговоры о перспективах и взаимовыгодных областях совместной деятельности в сфере космической промышленности. Кроме того, стороны продолжат проработку вопросов подготовки пилотируемого полёта с участием саудовского космонавта.

Стоит отметить, что сообщение о возможном полёте в космос гражданина Саудовской Аравии появилось после визита в РФ принца Султана бин Салмана бин Абдулазиза Аль-Сауда. В рамках недавнего визита саудовский принц побывал в Центре управления полётами, а также провёл встречу с руководителем "Роскосмоса" Дмитрием Рогозиным.

Напомним, в прошлом саудовский принц стал первым космонавтом своей страны. В 1985 году он провёл в космическом пространстве неделю. Ожидается, что в скором времени Россия и Саудовская Аравия должны сформировать программу дальнейшего сотрудничества в космической отрасли.

Кроме Саудовской Аравии Россия прорабатывает возможность сотрудничества с другими арабскими государствами. К примеру, уже в скором времени на отечественном корабле "Союз" на орбиту отправится космонавт из ОАЭ. После проведения краткосрочной экспедиции будет рассматриваться возможность осуществления длительного полёта с участием космонавта из ОАЭ. Переговоры о проведении космического полёта ведутся также с представителями Бахрейна.

  /3dnews.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР