Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Эксперт прокомментировал рекордное снижение оптовых цен на сахар
[17.07.2019]

Союз сахаропроизводителей сообщил, что в июне оптовые цены на сахар в России снизились на 27,5 процента по сравнению с ноябрем прошлого года, с 37 рублей до 26,9 рублей за килограмм…

Как рассказал в беседе с журналистами Nation News ведущий эксперт ИКАР Евгений Иванов, никакой катастрофы нет, у отрасли есть мощный потенциал для дальнейшего развития.

"Сахар - это типичный сырьевой товар, у которого цены очень волатильны и внутри года, и между сезонами. Сезон длится с августа по июль, оптовые цены обычно снижаются с августа по ноябрь, а с декабря-января по июль растут.

В этом сезоне это не так, цены снижались с октября по начало июля, кое-где недавно начали расти. Впереди новый сахар, до него осталось дожить 2-3 недели, но имеются немалые запасы, поэтому этот рост, который обычно бывает в конце сезона, в этом году будет небольшим и коротким. Это будет пару рублей на фоне более чем десятирублевого снижения заводского опта с октября. Так что вообще никакой катастрофы нет, впереди у отрасли рекордный экспортный потенциал более одного миллиона тонн.

Россия никогда столько не экспортировала. Розничные цены на сахар, вероятно, начнут снижение с сентября. С января по май этого года, по данным Росстата, оптовые цены на сахар снизились на 9.4 процента. Розница - на пять процентов. Схожие тренды будут и во втором полугодии. Сейчас розничные цены снижаться вряд ли будут, потому что впереди сезон заготовок", - отметил эксперт.

  /nation-news.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР