Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Бразилия: Сахарные предприятия Bunge и британской компании BP объединятся
[25.07.2019]

Предприятия по производству сахара компании Bunge и британской энергетической компании BP Plc в Бразилии объединятся, чтобы создать совместное предприятие, которое станет третьим в мире по величине переработчиком сахарного тростника. Об этом сообщает пресс-служба "Укрцукор".

Создание этого совместного предприятия является крупнейшей сделкой в биоэнергетическом секторе Бразилии, после того как Royal Dutch Shell объединила усилия с Cosan, чтобы сформировать лидера отрасли Ra?zen в 2011 г.

Согласно сообщению, вместе Bunge и BP будут управлять 11 заводами в Бразилии, способными перерабатывать 32 млн т тростника в год, уступая только Ra?zen и Biosev (контролируется другим мировым трейдером сырьевыми товарами Louis Dreyfus Company (LDC).

В Bunge заявили, что компания получит денежную выручку в размере $775 млн в рамках соглашения, которое она планирует использовать для сокращения долга.

"Это партнерство с BP представляет собой важную веху в оптимизации портфеля для Bunge, что позволяет нам снизить наши нынешние риски, связанные с переработкой сахара", - заявил генеральный директор Bunge Грегори Хекман.

По словам консультанта по сахару и этанола в Бразилии Арнальдо Корреа, совместные предприятия смогут добиться большой синергии, будет большая оптимизация ресурсов и снижения затрат.

"Это хорошая новость для сектора, так как сделка создает гораздо более сильного игрока", - подчеркнул Арнальдо Корреа.

В сообщении отмечается, что совместное предприятие, получившее названиеBP Bunge Bioenergia, будет работать автономно, со штаб-квартирой в Сан-Пауло. Кроме сахара и этанола, компания имеет потенциал для производства электроэнергии на основе отходов биомассы из сахарного тростника.

Соглашение, которое, как ожидается, будет подписано в четвертом квартале 2019 г., включает в себя права на выход на рынок через 18 месяцев, включая частные продажи. В Bunge есть возможность начать размещение акции через два года.

"У нас есть сильный партнер BP, а также гибкость в среднесрочной и долгосрочной перспективе для дальнейшей монетизации с полным выходом через IPO или другой стратегический маршрут", - заявил директор Bunge.

  /latifundist.com

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР