Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Австралийская Mackay Sugar приняла предложение о поглощении от немецкой Nordzucker
[30.07.2019]

Фермеры, владеющие акциями австралийского Mackay Sugar, проголосовали за принятие предложения о поглощении от немецкого Nordzucker, что поможет обеспечить будущее компании на фоне снижения мировых цен на сахар, передает "Рейтер"

Предложение было одобрено большинством: 75% акционеров Mackay, говорится в заявлении компании в понедельник.

Компания Nordzucker, второй по величине производитель сахара в Германии, в феврале сообщила, что она согласилась заключить первоначальную сделку по покупке 70% акций Mackay в рамках своей стратегии по расширению за пределами депрессивного европейского рынка.

Поглощение поможет обеспечить будущее Mackay Sugar, заявил председатель комитета, представляющий акционеров, Пол Шембри.

Nordzucker заявил в феврале, что внесет 60 млн австралийских долларов (41,4 млн долларов) в акционерный капитал для этой доли, а также предоставит Mackay Sugar кредит до 60 млн австралийских долларов.

"Производители продемонстрировали мужество поддержать сделку, чтобы обеспечить будущее своего урожая и стабилизировать отрасль после нескольких лет неопределенности. Это станет огромным облегчением для производителей, которые жили с большой неопределенностью после нескольких сезонов плохой работы по переработке", - сказал Шембри.

"Мы надеемся, что это быстро и положительно закроет вопросы об общей финансовой жизнеспособности компании после того, как она обнажила опасное финансовое положение в 2017 году",- добавил он.

Два года назад корпоративная консалтинговая фирма Kidder Williams предложила продажу активов и сокращение расходов после пересмотра требований к капиталу Mackay Sugar и структуры капитала.

Мировая сахарная промышленность борется с пониженными ценами. Мировые цены на сахар достигли самого низкого уровня за последние 10 лет в конце 2018 года на фоне сильного избытка мировых запасов, и в этом году они стабилизировались только на низких уровнях.

Представитель Nordzucker заявил, что компания приветствует голосование и надеется, что сделка будет закрыта вскоре после уточнения окончательных деталей.

"Это важная часть нашей стратегии по выходу на азиатский рынок сахара", - сказал он.

Поглощение Nordzucker включает три завода Mackay, производящих около 700 000 тонн сахара-сырца в год как для австралийского рынка, так и для экспорта.

Ранее Nordzucker заявлял, что хочет расширить производство сахара из тростника, что может быть выгодно даже при более низких ценах на сахар из-за лучшей структуры затрат, чем сахарная свекла.

  /m.nasdaq.com

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР