Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Краснодарский край: Порт UCL в Туапсе в I полугодии увеличил перевалку на 3% за счет нефтеналива и угля
[31.07.2019]

АО "Туапсинский морской торговый порт" (ТМТП, Краснодарский край) в январе-июне 2019 года увеличило перевалку грузов на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 7 млн тонн, сообщает компания. Увеличение показателя достигнуто за счет роста перевалки нефтеналивных грузов на 18% - до 3,1 млн тонн.

В то же время, обработка сухих грузов снизилась на 6,5% - до 3,8 млн тонн вследствие уменьшения объемов зерновых грузов и черных металлов. Так, через зерновой терминал было отгружено 700 тыс. тонн, что на 38% меньше, чем в январе-июне прошлого года.

Перевалка черных металлов сократилась на 14% - до 1,3 млн тонн, в том числе слябов - на 12,5%, до 1,2 млн тонн. "Снижение обусловлено выводом для ремонта части мощностей по производству слябов стратегического партнера порта - ПАО "НЛМК", - отмечает стивидор.

Уменьшение поставок данного вида грузов было частично компенсировано увеличением объемов перевалки угля до 1,8 млн тонн (рост на 21%).

Перевалка плодоовощной продукции выросла трое - до 84 тыс. тонн. Дополнительно 32 тыс. тонн импортного грузопотока составил сахар-сырец, не переваливавшийся через ТМТП с 2016 года.

За шесть месяцев в порту обработано 314 транспортных судов (166 сухогрузных и 148 нефтеналивных) и 53 тыс. железнодорожных вагонов.

  /Www.interfax-russia.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР