Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Польша: фермеры понесли убытки в 1,1 млрд злотых
[14.08.2019]

На конец июля 2019 года убытки польских фермеров оцениваются властями страны почти в 1,1 млрд злотых. Об этом сообщает польский Business Insider.

"Сельскохозяйственная засуха в Польше наблюдается по всем отслеживаемым культурам. Это относится к зерновым культурам: яровым и озимым, фруктовым деревьям и кустарникам, клубнике, бобовым, кукурузе, овощам, табаку, сахарной свекле, картофелю и хмелю", - отмечается в пресс-релизе правительства Польши.

Потери урожая подсчитывают 1298 комиссий, назначаемых воеводствами. По данным на начало августа 2019 года, от засухи пострадали более 134,2 тыс. хозяйств с общей площадью посевов в 1805,5 тыс. гектара.

Согласно прогнозу Центрального статистического управления республики, производство овощей в текущем году упадет на 9% по сравнению с предыдущим годом, фруктов - на 20%. При этом ожидается, что урожай зерновых увеличится на 8%, рапса - на 4%.

Как ранее сообщал РБК Калининград, аналогичная ситуация наблюдалась в Польше и в прошлом году. Тогда убытки сельхозпроизводителей оценили в в 1 млрд злотых. Однако фермеры страны заявили, что количество пострадавших угодий превышает количество зарегистрированных случаев. Засуха затронула более 2,2 млн гектаров сельскохозяйственных культур.

Потери урожая из-за засухи также терпят фермеры Литвы. Они предполагают, что сборы картофеля, лука и капусты снизятся на 30% по сравнению с 2018 годом. В связи с этим могут увеличиться цены на овощи.

  /kaliningrad.rbc.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР