Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Липецкая область: Аграрии вышли на уборку рапса и сахарной свеклы
[15.08.2019]

На этой неделе в регионе началась уборка ярового рапса и сахарной свеклы. Под рапс в этом году отведено почти 46 тысяч гектаров. Работы ведутся в Елецком, Лебедянском, Липецком, Добровском и Чаплыгинском районах.

На 13 августа убрали пять процентов площадей. Валовой сбор составил 5,3 тысячи тонн. Урожайность ярового рапса в 2019 году значительно превосходит уровень прошлого года - 22,4 центнера с гектара (15,6 - в 2018 году). Лидер по урожайности - Елецкий район. Там собирают по 27 центнеров. Рапс является ценной масличной культурой. В Липецкой области работают шесть заводов, перерабатывающих в том числе и рапс. Также в Елецком и Тербунском районах создаются новые мощности по переработке рапса и сои.

А земледельцы Добровского, Добринского и Лебедянского районов приступили к уборке сахарной свеклы. Под эту техническую культуру в этом году отведено более 130 тысяч гектаров. Урожайность ожидается выше уровня прошлого года. Уже на этой неделе три завода начнут переработку сахарного корня. Еще три запустят оборудование до конца следующей недели. Липецкая область последние несколько лет входит в тройку лучших в России по переработке сахарной свеклы и производству сахара.

  /lg.lpgzt.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР