Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Краснодарский край: Тимашевский сахзавод переработал более 100 тысяч
[23.08.2019]

В этом году очередной, четвертый после возрождения, сезон переработки начался еще 30 июля.

По словам управляющего Тимашевским сахзаводом Алексея Марченко, в планах заводчан заготовить и переработать в текущем году 600 тысяч тонн сладкого корнеплода. Свыше 100 тысяч тонн из них уже приняты и переработаны. Первыми свеклу на завод повезли приморско-ахтарцы и брюховчане. География поставок на Тимашевский сахарный в 2019 году выросла как никогда: везут свеклосдатчики с территории от Павловского района до Славянского. Из 105 тысяч принятых тонн только семь тысяч - тимашевские. Наши хозяйства по традиции не торопятся начать копку, ждут, когда корнеплод нальется особой осенней сладостью.

Перспективы на сезон у сахароваров самые оптимистичные, свекла в этом сезоне, не в пример прошлогоднему, уродилась повсеместно. По данным на 20 августа, завод переработал более 103 тысяч тонн сладкого корнеплода и произвел более 12,6 тысячи тонн сахара.

Тимашевский сахар, рассказывает Алексей Марченко, ценится и сейчас: буквально весь с колес уходит потребителям. На склад завод начнет работать позже, уже осенью.

Даже внешне старейшее предприятие Тимашевска постепенно преображается, молодеет. Пока, правда, больше изнутри. Техдиректор предприятия Сергей Шрамко утверждает, что обновлено более 60 процентов оборудования. Устанавливается самое лучшее - отечественное, немецкое, французское... Технология производства сахара, основанная на выпарке, остается неизменной, но вот оборудование меняется, становится производительнее. Завод только начал свой технологический разгон, в скором времени, когда будет обновлено до 100 процентов оборудования, он сможет перерабатывать и производить еще больше.

Вместе с оборудованием молодеет и коллектив завода. Опытные сахаровары готовят себе смену, много специалистов пришли на завод после окончания учебных заведений со всей России.

В четыре смены, круглосуточно, работает сейчас Тимашевский сахзавод - идет тимашевский сахар!

  /www.zttim.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР