Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Башкирия: уборку свёклы начали раньше обычного
[26.08.2019]

320 центнеров сладких корнеплодов с гектара. Земледельцы Благоварского района первыми в республике приступили к уборке сахарной свеклы. Это поздняя культура, и на поля аграрии обычно заходили с началом осени. Почему же начали так рано и созрело ли сырье для производства сахара?

Буквально один проход вдоль поля, и бункер огромного свеклоуборочного комбайна наполнен. Мощные сельхозмашины с легкостью выкапывают корнеплоды. Пока нет дождей, благоварские аграрии решили выйти на поля. Но дело даже не в погоде.

Азамат Гулюмов, агроном отделения хозяйства: "Предварительно анализ сделали, сахаристость проверили. 15 процентов сахаристости, и свекла она сама выросла и уже к уборке готова".

Общие площади сладкой культуры превышают пять тысяч гектаров. Хозяйство специализируется на свекловодстве. С этого году здесь немного изменили технологии выращивания. К каждому полю теперь индивидуальный подход. Это как раз-таки и позволило приступить к уборке чуть раньше.

Новый урожай на полях не залёживается. Параллельно приступили и к доставке сырья на Чишминский сахарный завод. Уборку свеклы планируют полностью завершить до конца октября. Поэтому показатели урожайности будут меняться.

Так рано ещё не начинали, говорят благоварские аграрии. В 2018-м к уборке сахарной свеклы они приступили пятого сентября. Но в этом году смысла дожидаться начала осени нет. Сладкая культура уже набрала необходимую сахаристость, и урожайность вполне достойная.

  /bash.news

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР