Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
РФ резко сократила экспорт сахара в сезоне 2018/19,
[30.08.2019]

Россия резко сократила экспорт белого сахара в сезоне 2018/19 годов, завершившемся 30 июля, но может значительно увеличить объемы экспорта в сезоне 2019/20 годов в условиях падающих ценю Об этом агентству Рейтер сообщил эксперт ИКАР Евгений Иванов, передает пресс-служба ИКАР.

Как следует из данных Союзроссахара, в прошлом сезоне Россия экспортировала 241.165 тонн белого сахара. По данным ИКАР, не учитывающим автомобильные поставки в страны ЕАЭС, Россия в прошлом сезоне экспортировала 234.000 тонн в то время, как в сезоне 2017/18 годов - 504.000 тонн.

Как пояснил Иванов, падение экспорта связано с резким повышением внутренних цен осенью.

Нынешняя нисходящая динамика цен на сахар - в пользу роста экспорта, считает он.

Исходя из прогноза производства более 6,4 миллиона тонн, потребления - порядка 6,0 миллиона тонн, импорта из Белоруссии - примерно в 300.000 тонн и накопленных запасов, которые могут превысить 0,5 миллиона тонн, Россия при условии сохраняющейся нисходящей динамики цен может экспортировать в этом сезоне порядка 1,0 миллиона тонн сахара, считает Иванов.

"Технически Россия в состоянии отгрузить на традиционные рынки более 1 миллиона тонн. Это, конечно, потребует напряжения от всей инфраструктуры, но Россия в принципе в состоянии это сделать", - сказал он, предположив, что такая динамика цен "откроет форточки" контейнерных перевозок из портов Черного и Балтийских морей, которые уже опробованы при экспорте российских кондитерских изделий.

  /www.ikar.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР