Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
ISO: РФ в новом сезоне может увеличить производство сахара до 6,5 млн тонн
[03.09.2019]

Россия в новом сезоне (с октября 2019 по сентябрь 2020 года) может увеличить производство сахара до 6,5 млн тонн, прогнозирует Международная организация по сахару (ISO). В предыдущем сезоне производство сахара в России составило 5,9 млн тонн, говорится в обзоре ISO.

Экспорт российского сахара, по оценке ISO, вырастет до 805 тыс. тонн с 315 тыс. тонн годом ранее. Также увеличится внутреннее потребление сахара в России - до 5,92 млн тонн с 5,835 млн тонн. Импорт, напротив, сократится: по прогнозу, он составит 225 тыс. тонн по сравнению с 250 тыс. тонн в предыдущем сезоне.

Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) в июле прогнозировал, что производство сахара в текущем сезоне составит 6,4 млн тонн.

"Русагро" (Ros Agro), один из крупнейших игроков на российском рынке, также ждет роста производства на фоне хорошего урожая сахарной свеклы. "На юге уже началась уборка сахарной свеклы, мы ждем очень большой урожай в этом году. Мы ожидаем, что производство превысит 6,2 млн тонн, что создаст профицит на российском рынке сахара", - говорил в августе гендиректор "Русагро" Максим Басов.

При этом, по его словам, на рынке уже сформировался переизбыток сахара - с учетом высокого производства и запасов предыдущих двух лет. Чтобы стабилизировать цены, которые сейчас ниже экспортно паритетных, России нужно экспортировать 500-800 тыс. тонн.

  /www.finmarket.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР