Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Калининградская область: Крупный белорусский производитель намерен зайти на калининградский рынок
[08.10.2019]

ООО "Белорусская сахарная компания" планирует открыть филиал в Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба Калининградской торгово-промышленной палаты (КТПП) со ссылкой на директора компании Дмитрия Кириллова.

"Мы открываем филиал в Калининграде. Сахар в мешках у нас занимает примерно 40% от всех продаж, мы не акцентируем внимание на "мешке". Предлагаем порядка 40 видов сахаров, в том числе с лимоном, с малиной, на палочках, продвигаем кондитерские изделия. У нас несколько консервных заводов - будет представлена вся гамма соков, джемов, конфитюров. Мы заинтересованы в партнёрах, которые будут с нами работать по всей гамме продукции", - рассказал глава предприятия.

По словам президента КТПП Феликса Лапина, в ближайшее время калининградским производителям придется переориентироваться с импортного сахара на российский или белорусский. Это связано с запретом помещения белого сахара под процедуру свободной таможенной зоны с 1 января 2020 года. "Для нас это большая проблема. Сахар станет дороже в торговле и население это почувствует сразу. Из-за транспортной составляющей понизится конкурентоспособность калининградской продукции. Калининградцы выживали на высоко конкурентном рынке за счёт качества и современных технологий, ужимались в расходах и давали высокое качество продукции", - отметил Феликс Лапин.

  /kaliningrad.rbc.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР