Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Ульяновская область: Ульяновский сахар подешевел и отправился по России
[15/10/19]

В Ульяновской области в завершающую стадию входит уборка сахарной свеклы, обработано больше 70 процентов урожая. Выращиванием свеклы в регионе занимаются аграрии лишь трех районов региона - Ульяновского, Чердаклинского и Цильнинского. На полях последнего побывал губернатор Сергей Морозов.

Сахарная свекла требует к себе большого внимания. Корнеплод, богатый сахарозой, любит тепло, солнце и влагу, поэтому выращивают его фермеры лишь трех районов - Ульяновского, Чердаклинского и Цильнинского. К середине октября ульяновские земледельцы убрали больше 70 процентов свеклы.

Михаил СЕМЁНКИН - ЗАМПРЕД ПРАВИТЕЛЬСТВА, МИНИСТР АПК И РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

- В общей сложности валовый сбор составил 319 тысяч тонн при средней урожайности 374 центнера с гектара. Это значительно выше, чем в прошлом году, где урожайность составляла 224 центнера с гектара. Ну и в целом хочется отметить, что аграрии стали большое внимание уделять научным разработкам, семенному материалу.

Активную приемку урожая ведет Цильнинский сахарный завод. Уборку свеклы и само производство на днях осмотрел губернатор Сергей Морозов. Обсудили перспективы развития переработки сахарной свеклы. В ходе реализации национального проекта "Международная кооперация и экспорт" на заводе своевременно проведена подготовка комплекса перерабатывающего оборудования. По словам главы профильного ведомства, заводом уже выработано 70 тысяч тонн сахара. Потребность Ульяновской области - 60. Излишки пойдут на экспорт.

Как отметил Михаил Семёнкин, впервые за 15 лет в ульяновских магазинах зафиксирована самая низкая цена на сахар - 21 рубль 50 копеек за килограмм. Однако если для жителей это несомненный плюс, то для производителей это означает снижение дохода. Областное правительство обещало помочь.

  /ulpravda.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР