Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Экспортное объединение на рынке сахара может начать работу с 2020г - Минсельхоз
[17.10.2019]

Новосибирск. 17 октября. ИНТЕРФАКС - Объединение российских экспортеров сахара может начать работу уже в начале 2020 года, сообщила замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут в четверг в ходе прошедшего в Новосибирске совещания о развитии экспорта зерновых и масличных культур.

"Проект постановления уже есть, мы его запустили. Сейчас попробуем обкатать, наверное, с начала следующего года на сахаре. Потому что, конечно, там могут быть нюансы, связанные с антимонопольным законодательством. Надо аккуратно к этому относиться", - сказала она.

Лут отметила, что "ситуация по сахару в стране плохая" из-за перепроизводства и, следовательно, низкой цены.

Возможность создания объединения Минсельхоз обсуждает с правительством РФ и Федеральной антимонопольной службой, добавила замминистра.

Соответствующий проект постановления ранее был размещен на сайте regulation.gov.ru. Документ озаглавлен "О случаях допустимости соглашений между хозяйствующими субъектами, осуществляющими производство и/или реализацию сахара белого, предметом которых является экспорт сахара белого и/или свекловичного сахара-сырца за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза".

Для этого предлагается утвердить общие исключения в отношении таких соглашений. Эти исключения будут действовать в течение 12 месяцев со дня вступления постановления в силу.

Согласно проекту, Минсельхоз, исходя из баланса спроса и предложения сахара на внутреннем рынке, в течение 30 дней должен определить совокупный объем вывоза сахара за пределы ЕАЭС в период действия общих исключений. ФАС будет поручено обеспечить контроль выполнения участниками соглашений обязательных условий для обеспечения конкуренции. К тому же соглашения, в отношении которых установлены общие исключения, должны быть согласованы с ФАС.

  /http://www.interfax-russia.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР