Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
РФ к началу ноября увеличила экспорт сладостей на 14,2%, до $931 млн - Минсельхоз
[07.11.2019]

Москва. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - Россия с начала года по начало ноября экспортировала кондитерских изделий на $930,8 млн, что на 14,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Минсельхоз по итогам посещения замминистра Оксаной Лут кондитерской фабрики "Рот Фронт" (MOEX: RFRT).

"Прирост связан не только с наращиванием производства, но и с повышением доверия со стороны зарубежных партнеров: продукция отечественных кондитеров востребована на многих рынках, география поставок насчитывает более 100 стран, - сказала Лут. - Если говорить о приоритетных направлениях, то, в первую очередь, интерес для нас представляют страны Азии, которые к 2024 году должны обеспечить основной прирост экспорта российских кондитерских изделий".

Замминистра также сообщила, что кондитерская отрасль является одной из самых динамично растущих и перспективных в пищевой промышленности РФ. За 9 месяцев в стране было произведено 2,8 млн тонн кондитерских изделий, что на 1,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как считает Лут, дополнительным стимулом для развития кондитерской отрасли в РФ является ситуация на рынке сахара.

Как сообщалось, по данным Союзроссахара, с начала года цены на сахар снизились на 46% и продолжают падать. Кондитерские предприятия являются крупнейшими потребителями этой продукции.

"С учетом ценовой динамики, текущая ситуация благоприятна для кондитеров - она позволяет им наращивать мощности и активнее выходить на экспортные рынки", - заявила Лут.

Лут осмотрела на предприятии крупнейшую в Европе линию по переработке какао-бобов, позволяющую производить 25 тыс. тонн шоколадных полуфабрикатов в год.

По итогам 2018 года кондитерские изделия вошли в пятерку основных экспортных товаров российского АПК. К 2024 году экспорт сладостей планируется довести до $2,4 млрд против $1,1 млрд в 2018 году.

  /mcx.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР