Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Воронежская область: аграрии отправили на экспорт продукцию на 383 млн долларов
[13.11.2019]

Воронежская область должна отправить на экспорт продукцию агропромышленного комплекса на сумму 641 млн долларов США. Такую задачу перед регионом поставил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт", рассказал заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов на пресс-конференции в Доме журналистов во вторник, 12 ноября.

Уже достигнут показатель в 383 млн долларов - это 60%. Злаки составляют 53,3% от общего экспорта, масложировая продукция - 23,3%, готовая пищевая продукция - 16,8%, сахарная продукция - 10,4%. Это основные товары АПК, которые идут на экспорт.

- Мы видим, что есть динамика на зерно. На сегодняшний день примерно 190-195 млн долларов, но мы ожидаем 200-210 млн, - рассказал Виктор Логвинов. - Масложировая продукция добавит нам в общей сложности 35 млн рублей. Плюсом будут кондитерские изделия.

Однако на ценовую политику правительство области влиять не может, а цены на многие продукты упали. К примеру, на сахарную свеклу с 38 рублей до 22 за кг. По зерну из-за снижения цен регион потерял 27 млн долларов, по кукурузе - 10 млн, по сахару - 11 млн 622 тыс. долларов. В масложировой промышленности, напротив, динамика положительная.

Экспортный потенциал, по словам Виктора Логвинова, есть у молочной продукции. Компания "Молвест" запустила новый цех в Калаче, что говорит о возможности наращивания экспорта. Кроме того, "Эконива" начала работать с Китаем. Потенциал также в производстве свинины. Как рассказал замгубернатора, Минсельхоз пытается вывести отечественную свинину на рынки Китая и Индии.

Глава Минсельхоза ранее предлагал премьер-министру Дмитрию Медведеву внести изменения в учет отгруженной на экспорт продукции. В показателях регионов должны учитывать и ту продукцию, которая в официальную статистику ранее не входила, то есть ту, которая не проходит через таможенные посты Воронежской области. В таком случае для Воронежской области реальным будет показатель в 665 млн долларов.

  /riavrn.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР