Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Белгородская область: запустщено производство по дешугаризации мелассы
[06.12.2019]

Отныне на Чернянском сахарном заводе, являющимся предприятием состава ГК "Русагро", находится самое крупное в Российской Федерации производство по дешугаризации мелассы.

Строительство станции началось еще в 2018 году с применением новейших технологий обессахаривания ARI. Её номинальная мощность - 74 тысячи тонн сахара в год. Проект обошелся примерно в 5,7 млрд рублей инвестиций.

Благодаря ему Белгородская область сможет ежегодно дополучать около 180 млн рублей налоговых поступлений и иметь на 60 рабочих мест больше.

Глава региона Евгений Савченко назвал производство предприятием 21 века.

Оно фактически работает на отходах промышленности - мелассе, которой в России производится сотни тысяч тонн. Она перерабатывается в тот же сахар и другие продукты, востребованные на нашем и международном рынках.

Евгений Савченко

Технология дешугаризации состоит из нескольких стадий. Сначала мелассу умягчают и фильтруют, потом проводят хроматографию (разделение на твёрдую и жидкую фазу) и концентрацию продуктов через выпаривание.

В результате получается сахарный сироп, который перерабатывают в сахар, бетаин и обессахаренную мелассу, используемую в производстве удобрений.

  /cod31.ru/

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР