Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Ульяновская область: Об итогах 2019 года
[11.12.2019]

Министр АПК и развития сельских территорий региона Михаил Семёнкин отчитался о проделанной работе за год и поделился планами на 2020. Как отметил министр, на сегодняшний день собранный урожай зерна составляет 1 миллион 239 тысяч тонн. По его словам этого объёма достаточно и для обеспечения внутренних потребностей области (она составляет 800 тысяч тонн), и для реализации экспортного потенциала агропромышленного комплекса региона.

Особо он обратил внимание на качество пшеницы: основной объём выращенного зерна пшеницы относится к 3-у классу (более 60%). Третья часть полученного урожая отнесена к 4-у классу. Лидером по сбору стал Мелекесский район - 173 тысячи тонн зерна.

Урожай сахарной свёклы по региону составил 460 тысяч тонн - в прошлом году было 274 тысяч тонн. Это позволит получить порядка 60-и тысяч тонн сахара, что уверенно обеспечивает внутренние потребности региона в 57 тысяч тонн.

Из полученного урожая подсолнечника может быть выработано порядка 130-и тысяч тонн подсолнечного масла (105 кг на душу населения в год).

В этом году в Ульяновской области выросло производство молока и мяса, наращивается численность поголовья сельскохозяйственных животных. Валовой надой молока во всех категориях хозяйств Ульяновской области по сравнению с 2018-м годом увеличился на 4% и составил 188 тысяч тонн.

Помимо продукции в Ульяновской области были реализованы проекты по строительству и модернизации животноводческих ферм в Новосспаском, Барышском, Чердаклинском, Ульяновском и Мелекесском районах.

Согласно статистическим данным зарплата аграриев выросла на 10 процентов в сравнении с прошлым годом и составила 25601 рубль.

Инвестиционный портфель регионального агропромышленного комплекса только в 2019-м году включает 22 проекта на общую сумму инвестиций в 19 миллиардов рублей. В 2020 году планируется приступить к реализации ещё 10-и крупных инвестиционных проектов на сумму порядка 11-и миллиардов рублей.

  /73online.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР