Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Белгородская область: Экспорт АПК вырастет до 383 млн долларов в 2020 году
[18.12.2019]

Основными рынками сбыта станут страны Юго-Восточной Азии.

Первый замначальника департамента АПК и воспроизводства окружающей среды Юлия Щедрина на совещании губернатора с членами правительства 16 декабря представила план по развитию аграрного экспорта в Белгородской области. Федеральный проект "Экспорт продукции АПК" в рамках запущенного в 2019 году нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" предусматривает рост аграрного экспорта в России с 23 млрд долларов США по итогам 2018 года до 45 млрд по итогам 2024-го…

Сейчас 76 аграрных компаний аттестованы в качестве возможных экспортёров для 86 стран мира.

В 2018 году аграрный экспорт Белгородской области составил 353 млн долларов - это 1,5 % от подобного экспорта в России. Сейчас на экспорт идёт масложировая, зерновая, мясная и молочная продукция….

В конце 2018 года Китай одобрил поставки российского свекловичного жома. Белгородские компании поставляют его в КНР уже два месяца - экспортировать успели уже 7 тысяч тонн. По словам Щедриной, это ещё одно направление для развития экспорта.

Уже в 2020 году, по словам Юлии Щедриной, экспорт АПК в Белгородской области вырастет до 383 млн долларов, а к 2024-му он должен составить 504,5 млн долларов, что в 1,5 раза превысит показатель 2017 года. В правительстве готовы помочь экспортёрам с логистической инфраструктурой, продвижением их интересов на внешних рынках и устранением барьеров по выходу на экспорт.

Производителям удалось открыть поставки и в Евросоюз, в том числе и свекловичного жома.

Основную ставку в региональном правительстве по прежнему намерены делать на масложировую, мясную продукцию, переработку зерна и сахарной свёклы, кондитерские изделия и другие пищевые продукты глубокой переработки. При этом аграрии получат господдержку как на федеральном, так и на региональном уровне.

  /www.belpressa.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР