Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Компания "Русагро" завершила уборочную кампанию
[18.12.2019]

"Русагро" завершила уборку посевов в Белгородской, Тамбовской, Курской, Орловской, Воронежской и Саратовской областях и в Приморском Крае. Об этом сообщила компания. Валовой сбор зерновых и масличных культур в 2019 году увеличился на 20 тыс. тонн (+1%) по сравнению с результатами прошлого года и составил 1 397 тыс. тонн1. Урожайность сократилась на 8%, что было частично компенсировано ростом площади посевов на 44 тыс. га (+11%).

Урожай зерновых сократился до 1 010 тыс. тонн (-3%) в результате сокращения средней по всем регионам урожайности на 4 %. Исключение составила пшеница, где урожайность выросла на 1%.

Урожай масличных вырос до 381 тыс. тонн (+17%) благодаря увеличению посевной площади до 212 тыс. га (+26%), что было частично компенсировано сокращением урожайности на 7%.

Компания не сообщила данных по урожаю сахарной свеклы, так как ее транспортировка пока не завершилась.

Изменение посевных площадей по культурам связано с отказом от неэффективных земель и пересмотром севооборота. Включение в севооборот земель в Саратовской области на один год (в дальнейшем "Русагро" не планирует работать на этих землях) привело к росту посевных площадей, но ухудшило среднюю урожайность по подсолнечнику и пшенице. На урожайность также оказали влияние природно-климатические условия. Снижение урожайности по сое (-8%) обусловлено весенне-летней почвенной и воздушной засухой в Тамбовской области во все критические фазы развития культуры, а по кукурузе (-17%) - последствиями тайфуна в Приморье в августе.

  /www.finam.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР