Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Румыния: От нашествия медведей страдают фермеры
[20.12.2019]

Фермеры Румынии страдают от сезонного нашествия медведей, сообщает корреспондент "Хабар 24".

Косолапые не только разрушают подворья крестьян, но и нападают на людей. Известны даже случаи со смертельным исходом. Люди боятся выходить на улицу, а в лесу без ружья и в одиночку даже не думают появляться. В лесничествах лишь разводят руками и видят суть проблемы в необдуманном принятии соответствующих законов.

Фермерские угодья Михая считаются одними из самых крупных в Трансильвании: сотни овец, лошадей, коров и это не считая сотен гектаров полей, отведенных под пшеницу и свёклу. Но с недавних пор трудовые будни крестьянина действительно стали напоминать сказку: летом медведи равняют с землей все вершки и корешки на плантациях, а зимой пытаются заглянуть на огонек в теремок Михая. Среди жертв незваных гостей - 17 овец. Пастухи, нанятые на работу, боятся выходить в поле в одиночку.

Румынский парламент уже вынес на обсуждение закон о выдаче разрешений для охоты на медведей. Но проект вызвал огромное возмущение среди защитников животных. Тем не менее, эксперты считают, что излишний гуманизм вынудит фермеров защищать угодья своими силами, с помощью силков и капканов.

Пока компромисс подсказала сама природа - скоро медведи впадут в зимнюю спячку, чем дадут крестьянами время отдохнуть от набегов, а уже с какими законами косолапые проснутся весной - решат румынские парламентарии.

  /24.kz

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР