Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения

 
  

Новости рынка сахара от Sugar Monitoring ISCO-I

 
Совфед одобрил закон о виноделии
[24.12.2019]

Совет Федерации единогласно одобрил закон о виноградарстве и виноделии. Об этом пишут "Известия". По имеющейся информации, документ также во втором и третьем чтении приняли в Госдуме.

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко подчеркнула, что данный закон поможет наполнить рынок качественным отечественным вином.

"Никто не говорит прекращать производство винного напитка из винного материала, но теперь на этикетках должно быть написано, что это вино, созданное на основе отечественного винограда, а это винный напиток, который разведен с водой, сахар добавлен и ароматизаторы", - прокомментировала Матвиенко.

Как отмечается, в связи с принятием такого закона в России на государственном уровне будет закреплено понятие "российское вино". Речь идет о продукте, созданном только из отечественного винограда.

Ожидается, что данная мера уберет с рынка фальсифицированную и некачественную продукцию, поддержит российских производителей, а также поможет возродить отрасль.

Закон о виноградарстве и виноделии можно назвать документом трудной судьбы - чтобы принять его, России понадобилось 30 лет, рассказывал "Известиям" председатель Союза виноградарей и виноделов России Дмитрий Киселёв. Сейчас, по оценкам организации, доля отечественных напитков на магазинных полках составляет 40%, хотя еще 4-5 лет назад она достигала 75%. Более того, лишь треть тихих российских вин производится из отечественного сырья. Новый закон станет сигналом для инвесторов - государство поддерживает отрасль, а значит, вырастут и частные вложения в ее развитие.

  /www.gazeta.ru

Все новости

Вернуться на главную страницу сайта


Деловая Баннерная Сеть 468x60
 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2004
 
ИКАР